Мы используем Куки!

Наслаждение вкусом: сало «С огоньком»

Автор
Наслаждение вкусом: сало «С огоньком»
  • 1 дн

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким салом, тающим во рту. И потребуется сила воли, чтобы вовремя остановиться.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сало

    1 кг

  • Соль

    1 ст.

  • Вода  

    7 ст.

  • Чеснок

    1 головка

  • Лук (шелуха)

    горсть

  • Парика

    по вкусу

Способ приготовления

Готовим рассол: смешиваем в кастрюльке воду, соль, горсть луковой шелухи.Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала).Кипятить 10-20 минут.Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем.Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Как подавать

Подавайте сало, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!