Как приготовить сельдь особого посола

Автор
0
  • 2 дн

    Приготовление

  • 4

    порции

Вы очень любите рыбу, а в частности соленую селедку? Тогда предлагаем вам научиться готовить ее самим по «особому» рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте рассол, для этого на 1 литр воды всыпьте 5 столовых ложек соли.Затем добавьте 10 горошин душистого перца и 6 лавровых листочков и доведите рассол до кипения.Остудите, затем положите в миску сельдь в 1 ряд, спинками вниз.Накройте селедку плоской тарелкой, чтобы рыба не всплывала, и залейте рассолом.Если вы хотите приготовить слабосоленую селедку, то то держите ее в рассоле 36 часов.А если нормально соленую, то 48 часов.

Как и с чем подавать

Готовую селедку нарежьте ломтиками, посыпьте сверху нарезанными полукольцами репчатого лука и приправьте растительным маслои с уксусом.

Приятного аппетита!