Как приготовить сельдь особого посола
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 дн
Приготовление
-
4
порции
Вы очень любите рыбу, а в частности соленую селедку? Тогда предлагаем вам научиться готовить ее самим по «особому» рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт.
-
1 л
-
5 ст.л.
-
10 горошин
-
6 шт.
Способ приготовления
Приготовьте рассол, для этого на 1 литр воды всыпьте 5 столовых ложек соли.Затем добавьте 10 горошин душистого перца и 6 лавровых листочков и доведите рассол до кипения.Остудите, затем положите в миску сельдь в 1 ряд, спинками вниз.Накройте селедку плоской тарелкой, чтобы рыба не всплывала, и залейте рассолом.Если вы хотите приготовить слабосоленую селедку, то то держите ее в рассоле 36 часов.А если нормально соленую, то 48 часов.Как и с чем подавать
Готовую селедку нарежьте ломтиками, посыпьте сверху нарезанными полукольцами репчатого лука и приправьте растительным маслои с уксусом.
Приятного аппетита!