Помидоры, сушеные солнцем: самый экономный вариант

Автор
0
  • 4 дн

    Приготовление

  • 2

    порции

Очень вкусные и несложные в приготовлении сушеные помидоры станут любимой закуской вашей семьи в зимний период. И, что немаловажно, ни духовку, ни плиту задействовать не нужно, готовить эту консервацию вам поможет энергия солнца.

Способ приготовления

Вымойте помидоры, обсушите.Разрежьте на 4 части и удалите семена.Приготовьте пряную смесь – смешайте соль, сахар, черный перец и смесь специй.В большое блюдо сложите помидоры и посыпьте приготовленной смесью специй и перемешайте.Разложите помидоры на форму для сушки плотно друг к другу.Сушите помидоры на солнце 4-6 дней. Важно чтобы температура воздуха была не ниже 30 градусов, иначе помидоры начнут портиться.Остудите помидоры и сложите в сухую стерильную банку слоями, чередуя слой помидоров, слой порезанного пластинами чеснока, немного растительного масла.Каждый слой придавливайте и наполните банку до верха, сверху полив растительным маслом. Масло должно полностью покрывать помидоры.Плотно закройте стерильной крышкой и поставьте в прохладное место.

Как подавать

Подавайте как закуску к основным блюдам или используйте как ингредиент салатов и пицц.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!