Вяленая таранька — самая лучшая закуска к пиву и приготовить самостоятельно ее совершенно не сложно. А степень солености и сухости вы можете регулировать самостоятельно, исходя из личных предпочтений.
Способ приготовления
Выберите 1 килограмм свежей тарани. Если хотите, чтоб таранька была жирнее — не чистите и не потрошите рыбу.Удалите жабры и в поджаберную область натолкайте пальцами соль, максимально насколько возможно.Натрите каждую рыбешку солью против чешуи, как бы вотрите соль.Далее в кастрюлю насыпьте соль около 2 сантиметров толщиной.На соль положите рыбу и сверху засыпьте солью.Накройте рыбу крышкой и отправьте в холодильник на 3-е суток.Через 3-е суток хорошо вымойте тараньку под проточной водой.Поместите рыбу на 12 часов в емкость с холодной водой. При этом меняйте воду каждые 4 часа.Выньте рыбу и просушите бумажным полотенцем.Нанизайте рыбу на леску и развесьте таким образом, чтоб рыба друг друга не касалась.Развесьте рыбу в хорошо проветриваемом месте.Сушите рыбу от 3 до 7 дней. Все зависит от того какой степени просушки рыбу вы любите.Готовую рыбу храните в холодильнике в пергаментной бумаге.
Как подавать
Перед тем как подавать рыбу к столу — выпотрошите ее и нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!