Джем-соус из помидоров "Львиное сердце"

Автор
16
  • 5 ч

    Приготовление

Cuor di leone, что в переводе означает "Львиное сердце", так называют в Италии остро-сладкий джем из помидоров и перца чили. Итальянцы большие любители помидоров, так что, их рецептам можно доверять сполна.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тщательно вымытые банки стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Острый перец чили вымойте, удалите семена и мелко нарежьте. Если вы любите острую еду, семена можете и не удалять.Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Если используете корень имбиря, соскоблите из него кожицу и натрите на средней терке.Измельченные помидоры и перец сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте выдавленный чеснок, имбирь, сахар, уксус, лимонный сок, рыбный соус и соль. Тщательно перемешайте до растворения сахара, поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите содержимое до кипения.Затем уменьшите огонь и варите с открытой крышкой примерно 75 минут, время от времени помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте 15 минут постоять.Слегка остывший джем измельчите блендером, сразу же разложите в подготовленные баночки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.Остывшие баночки пикантного джема из помидоров уберите на хранение в затемненную кладовку с комнатной температурой.

Как и с чем подавать

Джем из помидоров хорошо подойдет к бутербродам, тостам, мясным блюдам, пасте, творогу и сыру.