Итальянская паста: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Итальянская паста: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/57/f1036cbb-80b58150cc3b83025069a8997b95957e.jpg?v=5789_1)
Само слово паста (pasta) означает тесто и изделия из теста. А макароны, лапша, вермишель – это разные виды пасты. Согласно итальянским традициям, паста должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту al dente, то есть недоваренную. Так она сохраняет больше полезной клетчатки.
Доподлинно о точном происхождении и авторстве пасты никому не известно, однако, считается, что она появилась даже раньше хлеба. И по сей дей не уступает ему в популярности. И если ваши привычные рецепты пасты требуют обновления, познакомьтесь с семеркой свежих рецептов.
Паста с беконом и брокколи готовится за 15 минут, а "звучит" как ресторанное блюдо высокого уровня.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/37/2b98c761-b4f979d8b451b011b01ec62de132737d.jpg?v=2835_1)
Рецепт пасты с соусом Болоньезе непременно оценят занятые хозяйки. Ведь этот соус можно подавать с любым видом пасты, а также с картофелем. А храниться он может до 5 дней, а в замороженном виде аж целых 6 месяцев - без потери вкусовых качеств.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/4/17/5e5e8360-3a12d2f46870a0004817bfaf46eea174.jpg?v=2835_1)
Самая весенняя паста - с рукколой, орешками и песто. Это один из самых интересных вариантов подачи пасты - под соусом из нежной свежей рукколы, орешков и пармезана. Зеленый цвет пасты также добавит яркости вашему столу.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/11/2b98136d-7fdd638800fa07760a9c82f7c9398116.jpg?v=2835_1)
Паста с семгой и шпинатом полезна тем, что семга по праву занимает одно из первых мест по вкусовым и полезным качествам. А с тандеме со шпинатом и пастой, семга неимоверна вкусна!
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/38/817c9008-a06a86fae17dc93beef05cdc8c239387.jpg?v=2835_1)
А паста с креветками о соусом Песто может стать вашим любимым блюдом. Во-первых, оно неимоверно вкусное, во-вторых, не калорийное, в третьих - готовится быстро и просто. Плюс ко всему, это не просто еда, это целое гастрономическое путешествие в итальянскую Лигурию, откуда родом вкуснейший песто.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/45/06aee109-9e442d005b35e8076997d7351865b451.jpg?v=2835_1)
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - быстрое и очень вкусное блюдо, которое понравится любителям традиционных сочетаний. Готовится паста не сложно, а рядовой набор ингредиентов делает ее вполне доступной.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/bf/d021640c-6dde94269cfbc82bf799ba0be4d49bfe.jpg?v=2835_1)
А завершает наш Топ звездный рецепт - Паста с тунцом и томатами от легендарного Джейми Оливера. Рецепты британского повара неимоверно популярны благодаря своей простоте и доступности. Даже новичок в кулинарии легко сможет готовить по рецептам Джейми Оливера - вкусно и быстро. Паста с тунцом и томатами - отличное тому подтверждение!
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/29/a54ee0f2-fa68d96121a20f52b6b4cd8d47a4129c.jpg?v=2835_1)