Яркое варенье из моркови «Заморская гостья»: пошаговый рецепт

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

Легкий и оригинальный рецепт самого необычного варенья из моркови имеет массу достоинств. И пусть вас не смущает, что морковь якобы потеряет при варке свои витаминные качества, вовсе нет - специалисты считают, со временем хранения вареной моркови в ней образуются новые химические соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами. А еще варенье из моркови отличается очень красивым цветом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1.

При помощи блендера измельчаем морковь (можно натереть на крупной терке). Добавляем к моркови измельченную цедру и сок апельсина. Добавляем сахар, корицу и соль.

2. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь и варим при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет. 3. Раскладываем варенье в стерилизованные банки и закрываем герметичными крышками.

Вкусных заготовок!

Это интересно!

Мода варить с сахаром овощи и фрукты пошла из Франции. Да и по сей день такое варенье очень популярно за рубежом. В частности, варенье из моркови - вовсе не диковинка, обычно оно подается с поджаренными тостами.