Мы используем Куки!

Яркое варенье из моркови «Заморская гостья»: пошаговый рецепт

Автор
Яркое варенье из моркови «Заморская гостья»: пошаговый рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкий и оригинальный рецепт самого необычного варенья из моркови имеет массу достоинств. И пусть вас не смущает, что морковь якобы потеряет при варке свои витаминные качества, вовсе нет - специалисты считают, со временем хранения вареной моркови в ней образуются новые химические соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами. А еще варенье из моркови отличается очень красивым цветом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Морковь

    1 кг.

  • Апельсин (или лимон)

    2-3 шт.

  • Сахар

    2,5 ст.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Корица

    1 ч.л.

Способ приготовления

1.

При помощи блендера измельчаем морковь (можно натереть на крупной терке). Добавляем к моркови измельченную цедру и сок апельсина. Добавляем сахар, корицу и соль.

2. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь и варим при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет. 3. Раскладываем варенье в стерилизованные банки и закрываем герметичными крышками.

Вкусных заготовок!

Это интересно!

Мода варить с сахаром овощи и фрукты пошла из Франции. Да и по сей день такое варенье очень популярно за рубежом. В частности, варенье из моркови - вовсе не диковинка, обычно оно подается с поджаренными тостами.