Яркое варенье из моркови «Заморская гостья»: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Легкий и оригинальный рецепт самого необычного варенья из моркови имеет массу достоинств. И пусть вас не смущает, что морковь якобы потеряет при варке свои витаминные качества, вовсе нет - специалисты считают, со временем хранения вареной моркови в ней образуются новые химические соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами. А еще варенье из моркови отличается очень красивым цветом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
2-3 шт.
-
2,5 ст.
-
0,5 ч.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
1.
При помощи блендера измельчаем морковь (можно натереть на крупной терке). Добавляем к моркови измельченную цедру и сок апельсина. Добавляем сахар, корицу и соль.2. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь и варим при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет. 3. Раскладываем варенье в стерилизованные банки и закрываем герметичными крышками.Вкусных заготовок!
Это интересно!Мода варить с сахаром овощи и фрукты пошла из Франции. Да и по сей день такое варенье очень популярно за рубежом. В частности, варенье из моркови - вовсе не диковинка, обычно оно подается с поджаренными тостами.