Морковно-ореховый конфитюр от Евгения Клопотенко
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
1
порция
Конфитюр – это тот же джем, дело лишь в переводе. Само же название походит от французского слова “confire”, что значит “варить в сахаре”. Из нежной молодой моркови победитель кулинарного шоу "МастерШеф 5" Евгений Клопотенко предлагает сварить полезный и вкусный джем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
1л
Способ приготовления
Соедините в кастрюльке сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, чтобы смесь не подгорела. Сахару нужно около 5 минут, чтобы полностью раствориться.Нарежьте очищенную морковь кубиками со стороной 2-3 сантиметра. Добавьте в сахарный сироп нарезанную морковь и варите на сильном огне полчаса.Поджарьте арахис, кешью и грецкие орехи на сухой сковороде. Добавьте в конфитюр и готовьте еще 5 минут.Перелейте морковный конфитюр в подготовленную банку и закройте крышкой.Как подавать
Подавайте конфитюр с блинами и сырниками