Морковно-ореховый конфитюр от Евгения Клопотенко

Автор
Морковно-ореховый конфитюр от Евгения Клопотенко
  • 40 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Конфитюр – это тот же джем, дело лишь в переводе. Само же название походит от французского слова “confire”, что значит “варить в сахаре”. Из нежной молодой моркови победитель кулинарного шоу "МастерШеф 5" Евгений Клопотенко предлагает сварить полезный и вкусный джем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Соедините в кастрюльке сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, чтобы смесь не подгорела. Сахару нужно около 5 минут, чтобы полностью раствориться.Нарежьте очищенную морковь кубиками со стороной 2-3 сантиметра. Добавьте в сахарный сироп нарезанную морковь и варите на сильном огне полчаса.Поджарьте арахис, кешью и грецкие орехи на сухой сковороде. Добавьте в конфитюр и готовьте еще 5 минут.Перелейте морковный конфитюр в подготовленную банку и закройте крышкой.

Как подавать

Подавайте конфитюр с блинами и сырниками