Зима будет сладкой: готовим "Черешневый джем"

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Наступил сезон черешни, а это значит, что пора готовить восхитительный черешневый джем, который станет отличным дополнением для завтрака с хрустящими тостами или свежими круассанами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Черешню промыть, обсушить и удалить косточки.

Измельчить черешню блендером, добавить сахар. Дать постоять, чтобы он растворился. 2. Варить джем небольшими порциями в кастрюльке с широким дном. Нужно доводить смесь до кипения и варить, помешивая, пока джем не загустеет. Незадолго до готовности добавлять лимонный сок. Капля готового джема, упавшая на охлажденное блюдце, не растекается.3.

Залить горячее варенье в подготовленные банки (промытые с содой или моющим средством и стерилизованные). Уровень варенья – почти до верха. Закрыть стерилизованными крышками.

Закрытые банки с джемом перевернуть вверх дном и остудить.

Как и с чем подавать

Подавать джем вместе с тостами или блинчиками.

Приятного аппетита!