Зима будет сладкой: готовим "Черешневый джем"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Наступил сезон черешни, а это значит, что пора готовить восхитительный черешневый джем, который станет отличным дополнением для завтрака с хрустящими тостами или свежими круассанами.
Способ приготовления
1. Черешню промыть, обсушить и удалить косточки.
Измельчить черешню блендером, добавить сахар. Дать постоять, чтобы он растворился. 2. Варить джем небольшими порциями в кастрюльке с широким дном. Нужно доводить смесь до кипения и варить, помешивая, пока джем не загустеет. Незадолго до готовности добавлять лимонный сок. Капля готового джема, упавшая на охлажденное блюдце, не растекается.3.Залить горячее варенье в подготовленные банки (промытые с содой или моющим средством и стерилизованные). Уровень варенья – почти до верха. Закрыть стерилизованными крышками.
Закрытые банки с джемом перевернуть вверх дном и остудить.Как и с чем подавать
Подавать джем вместе с тостами или блинчиками.
Приятного аппетита!