Дачные заготовки: вкусное варенье из ревеня

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Сочетание кислых зеленых яблок с приторно-сладким ревенем делает варенье не только полезным, но и вкусным. Рецепт рассчитан примерно на 3 литра варенья.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Стебли ревеня очистите от грубой кожицы, яблоки – от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки и ревень небольшими кусочками. С апельсина узкими полосками снимите тонкий слой цедры, выжмите сок.Имбирь мелко порубите.Положите ревень и яблоки в кастрюлю, добавьте имбирь и апельсиновую цедру, влейте 200 мл воды и апельсиновый сок.Накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Всыпьте сахар и готовьте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, при необходимости снимая пену, 10 мин.Увеличьте нагрев, варите 12–15 мин., после чего разлейте в подготовленные банки.

Как и с чем подавать

Подавайте холодными вечерами, в семейном кругу с тостами и чаем. Приятного аппетита!