Варенье из шелковицы: ну очень вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Если вы хотите приготовить из шелковицы варенье, то у нас для вас есть отличные рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 стакан
-
1 шт. (для цедры и сока)
-
0.5 палочки
-
1 звездочка
Способ приготовления
Вымытую под проточной водой шелковицу откиньте на дуршлаг. Сложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье, засыпьте сахаром, добавьте бадьян и корицу и оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.Поставьте кастрюлю с шелковицей на малый огонь, дайте ягодной массе закипеть и варите 5 минут.Тем временем лимон вымойте, ошпарьте кипятком и снимите с него цедру при помощи терки с мелкими отверстиями.Добавьте лимонную цедру в варенье и варите еще 2 минуты.Снимите кастрюлю с вареньем с огня, накройте крышкой и дайте варенью настояться в течение 6-8 часов – идеально оставить на ночь.Сутра снова доведите варенье до кипения и проварите 2-3 минуты. Оставьте снова настаиваться на 6-8 часов.Снова поставьте варенье на слабый огонь, выдавите в варенье сок лимона и варите 2 минуты.Горячее варенье разложите в сухие стерильные банки и закрутите винтовыми крышками.Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.Храните пряное варенье из черной шелковицы в кладовке с комнатной температурой.Как и с чем подавать
Подавайте, как любимое варенье. Приятного аппетита!