Варенье из шелковицы: ну очень вкусно

Автор
Варенье из шелковицы: ну очень вкусно
  • 1 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы хотите приготовить из шелковицы варенье, то у нас для вас есть отличные рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымытую под проточной водой шелковицу откиньте на дуршлаг. Сложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье, засыпьте сахаром, добавьте бадьян и корицу и оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.Поставьте кастрюлю с шелковицей на малый огонь, дайте ягодной массе закипеть и варите 5 минут.Тем временем лимон вымойте, ошпарьте кипятком и снимите с него цедру при помощи терки с мелкими отверстиями.Добавьте лимонную цедру в варенье и варите еще 2 минуты.Снимите кастрюлю с вареньем с огня, накройте крышкой и дайте варенью настояться в течение 6-8 часов – идеально оставить на ночь.Сутра снова доведите варенье до кипения и проварите 2-3 минуты. Оставьте снова настаиваться на 6-8 часов.Снова поставьте варенье на слабый огонь, выдавите в варенье сок лимона и варите 2 минуты.Горячее варенье разложите в сухие стерильные банки и закрутите винтовыми крышками.Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.Храните пряное варенье из черной шелковицы в кладовке с комнатной температурой.

Как и с чем подавать

Подавайте, как любимое варенье. Приятного аппетита!