Эксклюзив-рецепт: варенье из чеснока - к паштетам, мясу и сырам
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
1 ч
Приготовление
Из-за своей устоявшейся кулинарной предопределенности, чеснок традиционно применяют непосредственно при готовке. А в заготовках - как дополнительный ингредиент. И мало кто варит из него варенье. А зря, выходит ароматное, пикантное варенье, будоражащее вкусовые рецепторы. Конечно, это не классическое сладкое варенье к блинам, чесночное подойдет, в первую очередь, к мясным и сырным закускам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл.
-
200 г (4 головки).
-
1-1,5 стакана.
-
Цедра 1 лимона и (или) 1 апельсина.
Способ приготовления
С чем подавать:
Такое варенье аналогично соусу можно подать к несладкому блюду типа печеночного паштета или мягкого сыра, хорошо оно подойдет к куриному мясу, буженине.
Советы:
Если у вас все же получилась карамель, добавьте немного сухого вина, уменьшите огонь до минимума и прогрейте варенье до растворения карамели. Для приготовления лучше использовать сухое вино, но если вы не прочь добавить к пикантному вкусу больше сладости, то и сладкое вино Марсала будет в самый раз.