Печеночный паштет «Тигровый»: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот красивый и оригинальный паштет из печенки и овощей великолепно смотрится на бутербродах и шикарно подходит к праздничному столу в качестве закуски.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
200 г
-
200 г
-
6 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Порежьте крупно печень, сало, лук, морковь, обжарьте их немного на растительном масле, затем сложите в сотейник, посолите, поперчите, и протушите на медленном огне до готовности.Тем временем приготовьте масляно-яичную массу: предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с натёртыми на мелкой тёрке желтками, хорошо вымесите, немного поперчите.Печень с овощами и жидкостью после тушения перекрутите на мясорубке, выложите на смазанную растительным маслом фольгу прямоугольником, сверху выложите масляно-яичную массу, распределив по всей поверхности печени и немного отступая от краев.Аккуратно сверните рулетом, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике.Как и с чем подавать
Готовый паштет острым ножом нарежьте на кусочки и по желанию украсьте.