Варенье из кизила «Пятиминутка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
1 ч
Приготовление
Удивительно, но это лакомство еще идеально сочетается с мясом, придавая ему особый, ни с чем несравнимый вкус. Спешите приготовить вкусное варенье, ведь сезон кизила недолог!
Способ приготовления
Кстати:
Чтобы ягоды в варенье не разварились и остались целыми, некоторые хозяйки замачивают их перед варкой в содовом растворе (на 1 л воды берут 1 десертную ложку пищевой соды). Затем хорошо промывают в чистой воде.
А вы знаете, что Ягоды кизила рекомендуют употреблять при туберкулёзе, шуме в ушах, учащённом мочеиспускании, кожных заболеваниях, подагре. Густой отвар плодов в виде примочек помогает при головной боли.