Варенье из кизила «Пятиминутка»

Автор
Варенье из кизила «Пятиминутка»
  • 1 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Удивительно, но это лакомство еще идеально сочетается с мясом, придавая ему особый, ни с чем несравнимый вкус. Спешите приготовить вкусное варенье, ведь сезон кизила недолог!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Переберите ягоды. Удалите плодоножки. Вымойте в холодной воде.Поместите в варочный таз. Засыпьте сахаром. Налейте воду. Аккуратно перемешайте лопаткой.Поставьте на плиту, на умеренном огне доведите до кипения, снимая пену.Убавьте огонь. Варите варенье при слабом кипении 5 минут, продолжая удалять пену. Подготовьте стерильные банки. Прогрейте их в духовом шкафу. Они должны быть совершенно сухими, иначе варенье может закиснуть. Варенье снимите с плиты и в горячем виде расфасуйте в банки. Сразу же закройте стерильными крышками и герметично укупорьте.Переверните банки кверху дном, накройте одеялом. Оставьте в таком положении до полного охлаждения.

Кстати:

Чтобы ягоды в варенье не разварились и остались целыми, некоторые хозяйки замачивают их перед варкой в содовом растворе (на 1 л воды берут 1 десертную ложку пищевой соды). Затем хорошо промывают в чистой воде.

А вы знаете, что Ягоды кизила рекомендуют употреблять при туберкулёзе, шуме в ушах, учащённом мочеиспускании, кожных заболеваниях, подагре. Густой отвар плодов в виде примочек помогает при головной боли.