Необычное абрикосово-шоколадное варенье с орехами

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Что может разнообразить любимое варенье из абрикос? Конечно же, не менее любимый шоколад и орехи! Попробовав лакомство по этому рецепту, вы больше не захотите возвращаться к обычному варенью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Абрикосы, очищенные от косточек, засыпать полностью сахаром.

2. Оставить смесь на ночь, чтобы сахарный песок полностью растворился, а абрикосы стали сочными.

3. На следующее утро проварите абрикосы с сахаром на среднем огне 20 минут. Дать варенью остынет полностью.

4. Затем снова ставьте на огонь, но уже с добавлением сливочного масла, которое сделает варенье густым и вкусным. Проварите 20 минут. Снова остудите полностью.

5. В третий раз ставьте на огонь, но уже с добавлением секретных ингредиентов – какао и орехов. Когда варенье закипит, то какао хорошо растворится и разойдется по всему варенью. Комочков не будет, не переживайте.

6. Размешивайте и томите на огне 15 минут.

7. Затем разлейте варенье в стерильные баночки и укупорьте.

Как и с чем подавать

Подавайте готовое варенье с чаем и свежей выпечкой.

Приятного аппетита!