Инжирное варенье "Марлен Дитрих"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 ч
Приготовление
-
6
порций
Вкусное и экзотическое варенье из инжира вы можете приготовить сейчас, в первый сезон созревания инжира или уже в августе. Но в любом случае возьмите этот интересный рецепт на заметку. Инжирное варенье, поданное в креманке к чаю - изысканное угощение.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
на кончике ножа
-
на кончике ножа
Способ приготовления
Пропорция инжира и сахара в этом варенье должна составлять 1:1. Для вкуса возьмите 1 лимон или просто 1 грамм лимонной кислоты и на кончике ножа и ванилин.Вымойте инжир и отрежьте плодоножки, очистите инжир от кожицы.Посыпьте очищенный инжир сахарным песком и выдержите в течение 8-10 часов.Затем поставьте на слабый огонь и варите в течение часа.Лимонную кислоту и ванилин добавьте за 5 минут до конца варки.Читай также: Дачные заготовки: варенье из ревеня
Как и с чем подавать
Варенье закатайте в банки или подавайте на стол с печеньем и тостами.