Инжирное варенье "Марлен Дитрих"

Автор
Инжирное варенье "Марлен Дитрих"
  • 10 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное и экзотическое варенье из инжира вы можете приготовить сейчас, в первый сезон созревания инжира или уже в августе. Но в любом случае возьмите этот интересный рецепт на заметку. Инжирное варенье, поданное в креманке к чаю - изысканное угощение.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Пропорция инжира и сахара в этом варенье должна составлять 1:1. Для вкуса возьмите 1 лимон или просто 1 грамм лимонной кислоты и на кончике ножа и ванилин.Вымойте инжир и отрежьте плодоножки, очистите инжир от кожицы.Посыпьте очищенный инжир сахарным песком и выдержите в течение 8-10 часов.Затем поставьте на слабый огонь и варите в течение часа.Лимонную кислоту и ванилин добавьте за 5 минут до конца варки.

Читай также: Дачные заготовки: варенье из ревеня

Как и с чем подавать

Варенье закатайте в банки или подавайте на стол с печеньем и тостами.