Необычное абрикосово-шоколадное варенье с орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Что может разнообразить любимое варенье из абрикос? Конечно же, не менее любимый шоколад и орехи! Попробовав лакомство по этому рецепту, вы больше не захотите возвращаться к обычному варенью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
2 кг
-
140 г
-
80 г
-
1 ст.
Способ приготовления
1. Абрикосы, очищенные от косточек, засыпать полностью сахаром.
2. Оставить смесь на ночь, чтобы сахарный песок полностью растворился, а абрикосы стали сочными.
3. На следующее утро проварите абрикосы с сахаром на среднем огне 20 минут. Дать варенью остынет полностью.
4. Затем снова ставьте на огонь, но уже с добавлением сливочного масла, которое сделает варенье густым и вкусным. Проварите 20 минут. Снова остудите полностью.
5. В третий раз ставьте на огонь, но уже с добавлением секретных ингредиентов – какао и орехов. Когда варенье закипит, то какао хорошо растворится и разойдется по всему варенью. Комочков не будет, не переживайте.
6. Размешивайте и томите на огне 15 минут.
7. Затем разлейте варенье в стерильные баночки и укупорьте.
Как и с чем подавать
Подавайте готовое варенье с чаем и свежей выпечкой.
Приятного аппетита!