Диктат желтых: рецепт варенья из дыни, лимона и банана

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Варенье, приготовленное по этому рецепту, обладает нежным вкусом и нарядным солнечным внешним видом. Им особенно приятно лакомиться в студеные зимние дни и вечера.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите дыню, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье, пересыпьте сахаром и оставьте на 10-12 часов, чтобы дыня дала сок. Добавьте сок 1 лимона, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут, помешивая и снимая пену.Оставшийся лимон порежьте на тонкие дольки, с кожурой, удалите семена.Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками.Добавьте дольки лимона и кусочки банана в сладкую дынную массу, перемешайте, и варите на слабом огне до загустения. Варку в любой момент можно прервать, отставить с огня, а после охлаждения в удобное время продолжить варку.Разложите горячее варенье в чистые сухие банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.Совет.

Для варенья лучше отобрать зеленоватые бананы, а дыня должна быть спелая, но крепенькая, не слишком сочная. При избытке дынного сока варенье получится слишком жидким, и его придется дольше уваривать, добавляя сахар сверх указанного в рецепте.

Как и с чем подавать

Подавать к

блинам

,

оладьям

и

тостам

.

Приятного аппетита!