Незатейливые оладьи из консервированной кукурузы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Поданные на завтрак, со сметаной, оладьи станут вкусным и сытным вариантом. А с мясом - например с тушеным или с запеченными ребрышками - превратятся в нетривиальный гарнир.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0.75 ст.
-
1 ч.л.
-
1 банка
-
2 яйца
-
0.5 ст.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для жарки
Способ приготовления
Смешиваем муку и разрыхлитель со кукурузой. Жидкость можно не выливать, тогда может понадобиться больше муки.Отделяем белки от желтков, которые взбиваем со сметаной, солью и перцем. Добавляем к сухим ингредиентам и тщательно вымешиваем.Белки взбиваем до получения пышной пены. Аккуратно добавляем их к тесту, пытаясь их не посадить.В сковороде разогреваем растительное масло слоем 1 см, можно чуть меньше. Столовой ложкой выкладываем тесто в горячее масло и жарим всё как обычные оладьи.Получается примерно 8- 9 пышных больших оладий золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Для завтрака подавайте их со сметаной, а в качестве гарнира - полив мясной подливой, в которой тушилось блюдо или с горчичным соусом.