Дынное варенье с мартини "Дива"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно душистым, с тонким, изысканным вкусом и красивым янтарным цветом. Непременно заготовьте на зиму пару баночек этого ароматного лакомства!
Способ приготовления
1. Спелую дыню разрежьте вдоль пополам, очистите ее, удалите внутренности с семенами. А затем, взяв необходимое по рецепту количество мякоти, порежьте ее на кусочки.
2. Сложите кусочки дыни в кастрюлю, засыпьте сахаром. Сверху налейте мартини и выжмите сок из 2-х лимонов. Постарайтесь, чтобы в массу для варенья не попали косточки лимонов, лучше выжмите сок в чашку, а потом вылейте к дыне.
3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите будущее варенье до кипения и варите 1 час, отсчитывая с момента закипания. Не забывайте время от времени помешивать деревянной лопаткой, чтобы дыня не пригорела ко дну.
4. Готовое варенье разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного охлаждения.
5. Храните варенье из дыни с мартини в прохладном темном месте.
Как и с чем подавать
Подавайте готовое варенье к
свежей выпечкеи
панкейкам.
Приятного аппетита!