Что приготовить из алычи: грузинская пастила "Тклапи"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
6 ч
Приготовление
-
1
порция
Тклапи – приготавливается из мякоти сливы ткемали (алычи) или кизила. По сути, тклапи – это пюре, высушенное на солнце. Иногда называется «кислый лаваш» и широко используется в кулинарии.
Способ приготовления
Как подавать
Тклапи может храниться длительное время. В дальнейшем, по мере необходимости, от этих коржей отламывают кусок, размачивают в небольшом количестве теплого бульона или другой жидкости, а уже полученную смесь используют для готовки. Употребляется в грузинской кухне как важный компонент для приготовления харчо, а также для изготовления салатов и как приправа к мясным блюдам.
Также тклапи можно использовать как самостоятельный десерт типа пастилы.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!