Персиковое варенье с коньяком и корицей "Вельможа"

Автор
2
  • 9 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Потрясающий вкус душистого варенья понравится вам, если вы любите сложные сочетания и долгие послевкусия. Этот рецепт пользовался популярностью еще много лет назад, особенно во Франции.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите персики сделав крестообразный надрез, опустите персики в кипяток на 35-45 секунд и сразу опустите в холодную воду. Кожица легко снимется.Удалите из персиков косточки и нарежьте дольками.Сложите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.Поставьте персики на слабый огонь и доведите до кипения.Варите снимая пену, до полного растворения сахара. Когда перестанет появляться пена положите палочку корицы, добавьте коньяк и варите еще 30-40 минут.Если варенье жидковато, оставьте после варки его настаиваться 7-8 часов.Поставьте варенье вновь на огонь, прокипятите и дайте прокипеть на слабом огне 5 минут.Выньте палочку корицы и разлейте в стерильные банки.Плотно закройте крышки и оставьте варенье остывать.Храните варенье в темном прохладном месте.

Как подавать

Подавайте варенье к тостам или используйте для приготовления пирогов.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!