Идеальный баланс кислого и сладкого: крамбл с персиком и клюквой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
Крамбл (по английски - крошка) - десерт из кусочков фруктов запечённых под "шапкой" из крошек теста. Сегодняшний рецепт крамбла - с персиками и клюквой, понравится тем, кто любит умеренно сладкие десерты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
200 г
-
4 ст.
-
1 ч.л.
-
2 ст.
-
2 ст.
-
500 г
-
140 г
-
1 л.
Способ приготовления
Обжарьте орехи на сковороде без масла до золотистого цвета.Не забывайте помешивать. Остудите и нарежьте орехи, отставьте в сторону.Если персики свежие, предварительно чуть припустите их в сковороде со сливочным маслом. Смешайте в миске персики и клюкву.Готовьте на среднем огне, пока клюква не набухнет.Накройте крышкой и уменьшите огонь. В глубокой миске натрите масло, перемешайте с 2 столовыми ложками сахара, овсяными хлопьями, мукой и ванилью до получения песочной структуры.Обжарьте на сковороде без масла до получения золотистой клейкой массы и бисквитного запаха. Добавьте обжаренные орехи, перемешайте и затем посыпьте ею персики и клюкву. Для заварного крема соедините сахарную пудру и 2 столовые ложки сахара, добавьте стакан молока и взбивайте до гладкой массы.В большом сотейнике вскипятите 800 грамм молока и вылейте половину в миску с сахарной смесью.Хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в сотейник с молоком. Варите, помешивая, до загустения.Как и с чем подавать
Полейте крамбл заварным кремом, нарежьте на кусочки и положите к каждому шарик мороженого.
Приятного аппетита!