"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Тайну этого варенье не раскроешь, пока его не попробуешь. Роскошный вкус, нежный, насыщенный, но не приторный - а все благодаря особой технологии его приготовления и одной кулинарной находке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Абрикосы вымойте, переберите. Аккуратно удалите косточки.Косточки обсушите и прокалите их в духовке 5 минут. косточки про помощи молоточка нужно расколоть, вынуть ядрышко и вставить по ядрышку в каждую абрикосу.Приготовьте сироп из воды и сахара. Еще горячим сиропом залейте абрикосы и пусть так стоят пока полностью не охладятся.Затем поставьте на огонь, и закипятите, варите до тех пор пока абрикосы не станут прозрачными, а сироп густой, как желе.Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Совет. Вместо ядрышек можно положить в абрикос фундук, грецкий орех или миндаль. Вкус тоже получится превосходный.

Как подавать

Царское варенье из абрикосов подавайте на стол в качестве основного десерта, и вы удивите всех гостей!

Читай также: Варенье из жимолости: 4 лучших рецепта