Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости

Читати українською
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.

Классическое варенье из жимолости

В состав ягод жимолости входят фосфор, калий, магний, железо и кальций. Чуть меньше в составе натрия, меди, цинка, стронция, бария, селена и йода. Кроме этого, ягоды содержат глюкозу, фруктозу, галактозу и сахарозу.

Ингредиенты:

  • Ягоды жимолости – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 200 мл

Способ приготовления:

Ягоды помойте и откиньте на дуршлаг.В посуду для варки варенья налейте воду и всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.После закипания уменьшите огонь и проварите сироп десять минут.Опустите ягоды в кипящий сироп, вскипятите и снимите с огня.Накройте полотенцем и оставьте на 6-8 часов.Затем готовое варенье вновь поставьте на огонь и варите в течение десяти-пятнадцати минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.Полученное варенье перелейте в стерилизованные банки и закройте капроновыми крышками.Храните в прохладном месте.

Варенье из жимолости с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • Ягоды жимолости -1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 200 мл
  • Лимонная кислота – 2-3 г

Способ приготовления:

Сварите сахарный сироп из воды и сахара.Опустите в кипящий сироп ягоды жимолости, дайте им вскипеть, варите пять-семь минут, после чего снимите с огня.Дайте настояться шесть-восемь часов.По истечению времени таз с вареньем снова поставьте на огонь, вскипятите, проварите пять минут и снова оставьте настаиваться.Повторяйте процесс несколько раз до тех пор, пока ягоды не окажутся на дне.При последней варке добавьте лимонную кислоту – так варенье не засахарится.

Читай также: Блюда из одуванчиков: 3 оригинальных рецепта

Варенье из жимолости, перетертое с сахаром

Ингредиенты:

  • Ягоды жимолости - 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг

Способ приготовления:

Ягоды жимолости перемешайте с сахаром и измельчите при помощи блендера.Полученную массу поставьте на огонь и прогрейте до полного растворения сахара.Разлейте по банкам, тщательно закройте.Храните в темном, прохладном месте.

Читай также: Необычное варенье: топ-5 рецептов

Варенье из жимолости без варки

Ингредиенты:

  • Ягоды жимолости – 1,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимонная кислота – 2 г

Способ приготовления:

Ягоды смешайте с сахаром и измельчите в блендере.Полученную массу растирайте деревянной ложкой до тех пор, пока не растворится сахар.В конце размешивания добавьте лимонную кислоту.Храните эту заготовку в прохладном месте.

Приятного аппетита!