"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Тайну этого варенье не раскроешь, пока его не попробуешь. Роскошный вкус, нежный, насыщенный, но не приторный - а все благодаря особой технологии его приготовления и одной кулинарной находке.
Способ приготовления
Абрикосы вымойте, переберите. Аккуратно удалите косточки.Косточки обсушите и прокалите их в духовке 5 минут. косточки про помощи молоточка нужно расколоть, вынуть ядрышко и вставить по ядрышку в каждую абрикосу.Приготовьте сироп из воды и сахара. Еще горячим сиропом залейте абрикосы и пусть так стоят пока полностью не охладятся.Затем поставьте на огонь, и закипятите, варите до тех пор пока абрикосы не станут прозрачными, а сироп густой, как желе.Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.Совет. Вместо ядрышек можно положить в абрикос фундук, грецкий орех или миндаль. Вкус тоже получится превосходный.
Как подавать
Царское варенье из абрикосов подавайте на стол в качестве основного десерта, и вы удивите всех гостей!
Читай также: Варенье из жимолости: 4 лучших рецепта