Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Шикарный десерт для взрослых, которые разбираются в изысканных вкусах.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вишню без косточек уложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и воду. Пускай постоит 20 минут.Затем перемешайте аккуратно, поставьте на огонь, доведите до кипения, сделайте тише огонь добавьте коньяк, и варите 15-20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы вишня не пригорала.Плитку шоколада мелко измельчите. Когда снимите кастрюлю с огня добавьте шоколад, перемешайте, чтобы он полностью растворился.Выложите варенье в подготовленные баночки, закройте крышками и храните его в прохладном месте.

Как подавать

Это варенье идеально в качестве десерта, а также компаньона для гренок, оладий или блинчиков.

Приятного аппетита!