Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Шикарный десерт для взрослых, которые разбираются в изысканных вкусах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
1 ст.
-
1 ст.л.
-
100 г.
-
100 г.
-
50 г..
Способ приготовления
Вишню без косточек уложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и воду. Пускай постоит 20 минут.Затем перемешайте аккуратно, поставьте на огонь, доведите до кипения, сделайте тише огонь добавьте коньяк, и варите 15-20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы вишня не пригорала.Плитку шоколада мелко измельчите. Когда снимите кастрюлю с огня добавьте шоколад, перемешайте, чтобы он полностью растворился.Выложите варенье в подготовленные баночки, закройте крышками и храните его в прохладном месте.Как подавать
Это варенье идеально в качестве десерта, а также компаньона для гренок, оладий или блинчиков.
Приятного аппетита!