Оладьи на заварном тесте (без капли жира!)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
12
порций
Пышные и воздушные оладушки приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными и нежными, а еще они выпекаются совершенно без добавления масла.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5л
-
2-3 шт.
-
1ч.л.
-
3,5 стак.
-
1 стак.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
1. Кефир, яйца, сахар, соль смешать в кастрюле и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до 35-40 градусов.
2. Добавить муку, кипяток и соду, хорошо перемешать. Тесто должно пузыриться.
3. Печь все блины, на прогретой сковороде на среднем огне без масла.
Совет. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то можно в начале немного смазать ее кисточкой растительным маслом.
Как и с чем подавать
Подать готовые оладьи с сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!