Как приготовить варенье из лепестков роз: пошаговый рецепт

Автор
0
  • 5 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Варенье из лепестков роз издавна славится своими целебными свойствами. Чайная роза обладает сильным антибактериальным и противопростудным эффектом, особенно хорошо помогает при ангине и стоматите.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лепестки промойте холодной водой, разложите на чистом полотенце и просушите.Сварите сироп из сахара и воды.Как только сироп закипит, снимите сероватую пенку от сахара и добавьте просушенные лепестки роз.Доведите до кипения и оставьте на 12 часов.Затем снова доводите до кипения, снимите розовую пенку и варите 20-25 минут, периодически помешивая.Когда сироп станет густым, добавьте 2 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной сухой кислоты, это необходимо для того, чтобы осветлить сироп и придать ему ярко розовый свежий цвет .Варите еще 2-3 минуты.Разлейте по стерильным банкам и закройте.

Читай также: Дачные заготовки: варенье из чубушника

Как и с чем подавать

Подавайте варенье с чаем.