Мы используем Куки!

Что приготовить на даче: рагу "Сезонное" из грибов и овощей

Автор
Что приготовить на даче: рагу "Сезонное" из грибов и овощей
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное и ароматное блюдо приготовленное из сезонных овощей никого не оставит равнодушным. Рагу по этому рецепту можно приготовить как на костре, так и в домашних условиях.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста  (свежая)

    1/3 шт.

  • Помидор

    3 шт.

  • Кабачок

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Картофель молодой

    5-7 шт.

  • Аджика

    2-3 ст. ложки

  • Грибы шампиньоны

    200 г

  • Зелень

    1 пучок

  • Соль

    по вкусу

  • Перец душистий

    по вкусу

Способ приготовления

1. В хорошо разогретый казан или кастрюлю с толстым дном налить небольшое количество растительного масла выложить очищенный, помытый молодой картофель, маленького или среднего размера.

2. Периодически помешивая, обжарить до золотистой корочки. Затем добавить соль и перец - по вкусу. Перемешать и через 2-3 минуты картофель вынуть.

3. В казан выложить очищенный, нарезанный кубиками лук и нарезанную соломкой морковь. Обжарить до прозрачности лука.

4. Затем к овощам добавить нарезанные пластинками грибы, нарезанный небольшими кубиками кабачок. Перемешать и сразу же добавить нарезанные дольками помидоры, перемешать и закрыть крышкой. Томить минут 15 на слабом огне.

5. Добавить в казан нарезанный зеленый лук, аджику и соль.

6. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту. Перемешать и оставить еще на 10 минут.

7. По истечению времени выложить в казан подготовленный ранее картофель.

Как и с чем подавать

Подавать готовое рагу с картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!