Что приготовить на даче: рагу "Сезонное" из грибов и овощей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Вкусное и ароматное блюдо приготовленное из сезонных овощей никого не оставит равнодушным. Рагу по этому рецепту можно приготовить как на костре, так и в домашних условиях.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/3 шт.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
5-7 шт.
-
2-3 ст. ложки
-
200 г
-
1 пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. В хорошо разогретый казан или кастрюлю с толстым дном налить небольшое количество растительного масла выложить очищенный, помытый молодой картофель, маленького или среднего размера.
2. Периодически помешивая, обжарить до золотистой корочки. Затем добавить соль и перец - по вкусу. Перемешать и через 2-3 минуты картофель вынуть.
3. В казан выложить очищенный, нарезанный кубиками лук и нарезанную соломкой морковь. Обжарить до прозрачности лука.
4. Затем к овощам добавить нарезанные пластинками грибы, нарезанный небольшими кубиками кабачок. Перемешать и сразу же добавить нарезанные дольками помидоры, перемешать и закрыть крышкой. Томить минут 15 на слабом огне.
5. Добавить в казан нарезанный зеленый лук, аджику и соль.
6. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту. Перемешать и оставить еще на 10 минут.
7. По истечению времени выложить в казан подготовленный ранее картофель.
Как и с чем подавать
Подавать готовое рагу с картофелем и зеленью.
Приятного аппетита!