Мы используем Куки!

Как приготовить варенье из лепестков роз: пошаговый рецепт

Автор
Как приготовить варенье из лепестков роз: пошаговый рецепт
  • 5 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Варенье из лепестков роз издавна славится своими целебными свойствами. Чайная роза обладает сильным антибактериальным и противопростудным эффектом, особенно хорошо помогает при ангине и стоматите.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лепестки роз

    100 г

  • Сахар

    1 кг

  • Лимон (сок)

    2 ст.л.

  • Вода  

    1 ст.

  • Лимонная кислота

    1/2 ч.л.

Способ приготовления

Лепестки промойте холодной водой, разложите на чистом полотенце и просушите.Сварите сироп из сахара и воды.Как только сироп закипит, снимите сероватую пенку от сахара и добавьте просушенные лепестки роз.Доведите до кипения и оставьте на 12 часов.Затем снова доводите до кипения, снимите розовую пенку и варите 20-25 минут, периодически помешивая.Когда сироп станет густым, добавьте 2 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной сухой кислоты, это необходимо для того, чтобы осветлить сироп и придать ему ярко розовый свежий цвет .Варите еще 2-3 минуты.Разлейте по стерильным банкам и закройте.

Читай также: Дачные заготовки: варенье из чубушника

Как и с чем подавать

Подавайте варенье с чаем.