Оригинальная заготовка из винограда станет открытием вкуса! Такой джем отлично подойдет и для выпечки и в качестве десерта!
Способ приготовления
Виноград тщательно промываем.Удаляем семена: разрезаем каждую «горошину», поддеваем и достаем семена-косточки без мякоти.К винограду добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и вводим сахар. Снова хорошо перемешиваем.Накрываем посуду марлей и выдерживаем при комнатной температуре 2-3 часа. За это время надо трижды варенье перемешать.Варим на небольшом огне до тех пор, пока виноградинки не посветлеют. В среднем понадобится 30 минут.Снимаем с плиты. Блендером перетираем до желаемой зернистости, сразу разливаем по стерильным банкам. Закрываем и остужаем.
Как хранить
Храните джем в сухом и прохладном месте
Приятного аппетита!