Оригинальный десерт: острое клубничное варенье с перцем чили
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 11
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Ну кого удивить обычным клубничным вареньем! То ли дело этот новый рецепт, где соединяются кислинка клубники и пикантный вкус горького перца! Куда его? К сырной нарезке, мороженому, утренним тостам!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
Перец чили (или другой острый перец)
2-4 стручка (зависит от размера и вкусовых предпочтений)
-
0.25 стакана (вместо бальзамического уксуса можете добавить в варенье сок 1 лимона)
-
Желфикс - 1 пакетик, 40 г. (можно заменить обычным желатином или агар-агар)
-
1 кг + 2-3 ст. ложки для желфикса
Способ приготовления
С чем подавать:
Варенье хорошо сочетается с сэндвичами, сырами , творогом и мороженым.