Биф Веллингтон – нежнейшая говядина в хрустящем слоеном тесте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Биф Веллингтон — это изумительная закуска к праздничному столу. Готовится из говяжьей вырезки, ветчины с грибами и луком - и все это в деликатном слоеном тесте. Мясо получается сочным, прожарки медиум, а кокон из теста - хрустящий и очень аппетитный!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1/2 шт
-
несколько веточек
-
2-3 ст.л
-
6 ломтиков
-
250 г
-
2-3 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Промойте мясо и очистите от пленок и жилок. Достаньте слоеное тесто из морозилки.Нагрейте сковороду с оливковым маслом.Просушите мясо бумажными салфетками и посыпьте солью и перцем.Обвяжите мясо кухонной нитью.Обжарьте мясо на горячей сковороде со всех сторон до золотистой корочки.Выложите мясо на тарелку, снимите кухонную нить и смажьте горчицу.Вымойте грибы и измельчите.Очистите и мелко нарежьте лук.Обжарьте лук и добавьте грибы.Посолите и поперчите.Жарьте до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага, не забудьте добавить тимьян.На пищевую пленку выложите ломтики ветчины, на них выложите грибную начинку.Дальше положите говядину и сверните плотно рулет, чтоб ветчина и рулет были внутри.Сформируйте ровный рулет и положите в морозилку на 20 минут.На пищевую пленку выложите слоеное тесто и раскатайте его скалкой.Достаньте рулет и сняв пленку и заверните в тесто.Закройте край теста, обрезав лишнее.Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 20 минут.Выложите рулет на противень, сняв пищевую пленку.Смажьте желтком тесто.Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут.Как подавать
Дайте мясу настоятся, нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!