Биф Веллингтон – нежнейшая говядина в хрустящем слоеном тесте

Автор
Биф Веллингтон – нежнейшая говядина в хрустящем слоеном тесте
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Биф Веллингтон — это изумительная закуска к праздничному столу. Готовится из говяжьей вырезки, ветчины с грибами и луком - и все это в деликатном слоеном тесте. Мясо получается сочным, прожарки медиум, а кокон из теста - хрустящий и очень аппетитный!

Способ приготовления

Промойте мясо и очистите от пленок и жилок. Достаньте слоеное тесто из морозилки.Нагрейте сковороду с оливковым маслом.Просушите мясо бумажными салфетками и посыпьте солью и перцем.Обвяжите мясо кухонной нитью.Обжарьте мясо на горячей сковороде со всех сторон до золотистой корочки.Выложите мясо на тарелку, снимите кухонную нить и смажьте горчицу.Вымойте грибы и измельчите.Очистите и мелко нарежьте лук.Обжарьте лук и добавьте грибы.Посолите и поперчите.Жарьте до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага, не забудьте добавить тимьян.На пищевую пленку выложите ломтики ветчины, на них выложите грибную начинку.Дальше положите говядину и сверните плотно рулет, чтоб ветчина и рулет были внутри.Сформируйте ровный рулет и положите в морозилку на 20 минут.На пищевую пленку выложите слоеное тесто и раскатайте его скалкой.Достаньте рулет и сняв пленку и заверните в тесто.Закройте край теста, обрезав лишнее.Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 20 минут.Выложите рулет на противень, сняв пищевую пленку.Смажьте желтком тесто.Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут.

Как подавать

Дайте мясу настоятся, нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!