Заготовки на зиму: вяленый болгарский перец

Автор
0
  • 8 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Вяленый перчик как нельзя кстати будет и к мясу, и к каше, и к картошечке, такая закуска универсальна и ее никогда много не бывает!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Перец моем, вытираем насухо, очищаем от семян и нарезаем на 4 части.Если перец очень крупный, его можно нарезать более мелкие кусочки и чуть присолив.Укладываем в электросушилку мультиварки.Вялим в течение 8 часов.Складываем в баночки, пересыпаем «лепестками» чеснока, душистым перцем.Заливаем доведенным до кипения растительным маслом.Закатываем банки стерильными крышками и укутываем.Перчик можно вялить и в духовке при температуре около 100 градусов.

Как подавать

Подавайте в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!