Заготовки на зиму: вяленый болгарский перец
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 ч
Приготовление
-
10
порций
Вяленый перчик как нельзя кстати будет и к мясу, и к каше, и к картошечке, такая закуска универсальна и ее никогда много не бывает!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Перец моем, вытираем насухо, очищаем от семян и нарезаем на 4 части.Если перец очень крупный, его можно нарезать более мелкие кусочки и чуть присолив.Укладываем в электросушилку мультиварки.Вялим в течение 8 часов.Складываем в баночки, пересыпаем «лепестками» чеснока, душистым перцем.Заливаем доведенным до кипения растительным маслом.Закатываем банки стерильными крышками и укутываем.Перчик можно вялить и в духовке при температуре около 100 градусов.Как подавать
Подавайте в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!