Вяленые сливы

Автор
3
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Вяленые, ароматные, кисло-сладкие сливы в пряно-чесночном соусе? Это что-то новенькое! Можно подавать к рыбе, сырам, как закуску к вину.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 100-110 °C.Сливы моем, разрезаем на половинки, вынимаем косточку.Выкладываем на противень, посыпаем сахаром и вялим в течение 4-5 часов в духовке при температуре 80 градусов.Смешиваем растительное масло, измельченный чеснок и пряности.Укладываем сливы в баночку и перекладываем полученной пряной-чесночной смесью.

Как и с чем подавать

Храним в холодильнике.