Вяленые сливы
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Вяленые, ароматные, кисло-сладкие сливы в пряно-чесночном соусе? Это что-то новенькое! Можно подавать к рыбе, сырам, как закуску к вину.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 100-110 °C.Сливы моем, разрезаем на половинки, вынимаем косточку.Выкладываем на противень, посыпаем сахаром и вялим в течение 4-5 часов в духовке при температуре 80 градусов.Смешиваем растительное масло, измельченный чеснок и пряности.Укладываем сливы в баночку и перекладываем полученной пряной-чесночной смесью.Как и с чем подавать
Храним в холодильнике.