Конфитюр из слив и инжира: лучшее сочетание
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 мин
Приготовление
-
12
порций
Оригинальный на вкус конфитюр станет отличным дополнением и к блинам, и гренкам!
Способ приготовления
Сливы и инжир помыть. Сливы разделить на половинки, вытащить косточки, инжир очистить от кожуры.Фрукты измельчить в блендере, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать. Оставить на 1 час, чтобы фрукты пустили сок.На сильном огне довести фрукты до кипения, варить 4 минуты, все время помешивая.Снять с огня, горячим разлить по баночкам (200-250 мл) и сразу закрыть крышкой.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!