Как приготовить вяленое мясо

Автор
0
  • 4 дн

    Приготовление

  • 5

    порций

Отличная альтернатива мясным закускам из торговой сети.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления желательно брать длинный, но не очень толстый кусок мяса, чтобы оно хорошо провялилось.Мясо моем и просушиваем бумажными полотенцами.Обваливаем мясо в соли и выкладываем в пластиковый контейнер. Ставим в холодильник на 3 дня. При этом следует несколько раз в день сливать выделившийся сок.Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем его с тмином, измельченными лавровыми листьями, кориандром, горчицей, перцем и щепоткой соли. Приготовленной смесью натираем мясо, заворачиваем его тонкое полотенце, обматываем ниткой и подвешиваем на кухне.Сушим мясо 4 дня.

Как подавать

Затем разворачиваем его, снимаем нитки и нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!