Картофельная запеканка с мясом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Прекрасная идея для ужина - приготовить запеканку. Для этой запеканки вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и мясной фарш. Для подачи вы можете приготовить ваш любимый соус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
0,5 кг
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
30 г
Способ приготовления
Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить.Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.Мясо сварить, пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.Мясной фарш посолить, поперчить.Можно добавить несколько ложек бульона, чтобы фарш был сочнее.В разъемную форму для запекания, застеленную промасленной пергаментной бумагой, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху выложить измельченное мясо, на мясо - оставшуюся картошку.Верх картофельной запеканки разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной.Запекать в духовке около получаса при температуре 170°C.Как и с чем подавать
Когда остынет - вынуть из формы. Картофельную запеканку с мясом едят охлажденной.
Приятного аппетита!