Как приготовить вяленое мясо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 дн
Приготовление
-
5
порций
Отличная альтернатива мясным закускам из торговой сети.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3 ст.л.
-
1 головка
-
2 ч.л.
-
2 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Для приготовления желательно брать длинный, но не очень толстый кусок мяса, чтобы оно хорошо провялилось.Мясо моем и просушиваем бумажными полотенцами.Обваливаем мясо в соли и выкладываем в пластиковый контейнер. Ставим в холодильник на 3 дня. При этом следует несколько раз в день сливать выделившийся сок.Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем его с тмином, измельченными лавровыми листьями, кориандром, горчицей, перцем и щепоткой соли. Приготовленной смесью натираем мясо, заворачиваем его тонкое полотенце, обматываем ниткой и подвешиваем на кухне.Сушим мясо 4 дня.Как подавать
Затем разворачиваем его, снимаем нитки и нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!