Как заморозить овощную смесь для яичницы "Витаминный завтрак"

Автор
6
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Очень удобно когда под рукой есть заготовка из замороженных овощей, из которых можно быстро приготовить яичницу или омлет. Покупные овощные смеси - не для экономных хозяек. Домашняя смесь из овощей очень проста в заготовке и будет чудесной находкой зимой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте помидоры, разрежьте на 4-6 частей и уберите жидкую серединку. Отправьте в морозилку для подмерзания.Помидоры черри вымойте и оставьте целыми. Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Отдельно от помидор поставьте в морозилку для подмерзания.Спаржевую фасоль очистите от сухих хвостиков и нарежьте кусочками около 2 сантиметров в длину.Болгарский перец вымойте, очистите от серединки и так же порежьте на кусочки около 2 сантиметров в длину.Фасоль и болгарский перец разложите в разные пакеты и отправьте в морозилку на 15-20 минут для того чтобы овощная нарезка не превратилась в единый комок и ее было удобно затем смешать.Через 15-20 минут достаньте все заготовки из морозилки и смешайте. Расфасуйте в пакеты и отправьте на хранение в морозильную камеру.

Как подавать

С этой овощной смесью получаются очень вкусные яичница или омлет.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!