Заправка для борща на зиму: 2 невероятных рецепта

Автор
13
  • 5 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Эта заправка – универсальная, потому что добавлять ее можно и в борщи, и супы, и соусы, и даже в рагу!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Много зелени -петрушка и укроп

Способ приготовления

Рецепт первый

Лук очищается от шелухи, морковь от кожуры, у перца удаляется сердцевина.

Морковь натираем на крупной терке. Лук и перец мелко нарезаем кубиками, помидоры – небольшими кусочками.

Измельчаем зелень.

В миске смешиваем лук, морковь, перец, помидоры и зелень. Раскладываем по небольшим пакетам и замораживаем.

Рецепт второй

Добавляем к измельченным овощам 600 г соли. Перемешиваем и раскладываем по чистым банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильнике. В таком виде заправка отлично хранится до весны.

Читай также: Заправка для борща на зиму