Заправка для борща на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Чтобы сварить борщ зимой было проще, сделайте овощную заготовку в сезон урожая. Рецепт рассчитан на 12 баночек или 6 литров.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
800 г
-
1,2 кг
-
150 г
-
1 кг
-
500 г
-
300 г
-
150 г
-
300 г
-
400 мл
Способ приготовления
Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс, лук нашинкуйте так, как вы обычно это делаете для супа. Зелень измельчите, перец разрежьте на 4 части и нашинкуйте соломкой. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа. По истечении времени разложите овощи в пол-литровые баночки, прикройте крышками и стерилизуйте заправку для борща на зиму с момента закипания 20 минут, выньте и закатайте.Как и с чем подавать
Из заготовки отварите борщ.
Приятного аппетита!