Заправка для борща на зиму

Автор
Заправка для борща на зиму
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чтобы сварить борщ зимой было проще, сделайте овощную заготовку в сезон урожая. Рецепт рассчитан на 12 баночек или 6 литров.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс, лук нашинкуйте так, как вы обычно это делаете для супа. Зелень измельчите, перец разрежьте на 4 части и нашинкуйте соломкой. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа. По истечении времени разложите овощи в пол-литровые баночки, прикройте крышками и стерилизуйте заправку для борща на зиму с момента закипания 20 минут, выньте и закатайте.

Как и с чем подавать

Из заготовки отварите борщ.

Приятного аппетита!